लहसुन का इस्तेमाल सालों से खाने में किया जा रहा है। लहसुन खाने के कई फायदे है, आयुर्वेद में इसे औषधि माना गया है।
रिपोर्ट्स की मानें तो लहसुन और इसके कंपोनेंट्स पुरुषों की फर्टिलिटी समस्या में सुधार कर सकते हैं, ये टेस्टोस्टेरोन के स्तरऔर स्पर्म उत्पादन को भी बढ़ा सकते हैं।
कोलेस्ट्रॉल ब्लड में मौजूद एक फैटी कंपोनेंट है। लहसुन कोलेस्ट्रॉल और एलडीएल के लेवल को 10 से 15 प्रतिशत तक कम करने में मदद कर सकता है।
लहसुन एक एंटीऑक्सीडेंट हर्ब हैं, जो आपके शरीर में होने वाली किसी भी ऑक्सीडेटिव डैमेज को रोकने में मदद करते हैं।
लहसुन सर्दी और फ्लू के वायरस को रोकने में मदद करने के लिए बेहतरीन है। ये इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है। कच्चा लहसुन खाने से खांसी, बुखार और सर्दी की बीमारियों से बचाव हो सकता है।
हाई ब्लड प्रेशर से पीड़ित लोगों के लिए लहसुन शानदार है। हालांकि ध्यान रखें कि हर दिन लहसुन की चार कलियों से ज्यादा न लें। इसके अलावा इसे खाने से पहले अपने डॉक्टर से बात करें।