कोरोना वायरस / इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए केंद्र सरकार ने जारी की लिस्ट, जानें क्या-क्या है शामिल

COVID-19 के बीच प्रतिरक्षा को बढ़ावा देने के लिए सरकार ने कुछ प्राकृतिक तरीके साझा किए हैं। यह पर्याप्त विटामिन और खनिज प्राप्त करने के लिए रंगीन फलों और सब्जियों के पांच सर्विंग्स की सिफारिश करता है। यह भी कहा कि लोगों को प्रतिरक्षा बढ़ाने के लिए दिन में एक बार हल्दी वाला दूध पीना चाहिए। "साबुत अनाज जैसे रागी, ओट्स और ऐमारैंथ की सलाह दी गई है।

Vikrant Shekhawat : May 07, 2021, 04:37 PM
नई दिल्ली: कोविड -19 से उबरने वाले लोगों को प्रतिरक्षा और ऊर्जा बढ़ाने पर ध्यान केंद्रित करना चाहिए, केंद्र ने अपने mygovindia ट्विटर हैंडल के जरिए कोविड के बीच प्राकृतिक रूप से प्रतिरक्षा बनाने के लिए खाद्य पदार्थों की एक सूची जारी की है।

स्वाद और गंध का खो जाना कोविड संक्रमण के सामान्य लक्षणों में से एक है। चूंकि इससे भूख में कमी होती है और मरीजों को इस कारण भोजन निगलने में मुश्किल होती है, इससे मांसपेशियों की हानि हो सकती है। दिशानिर्देश में कहा गया है, "थोड़ी-थोड़ी देर पर नरम भोजन करना और भोजन में अमचूर को शामिल करना महत्वपूर्ण है।"

यहां देखें पूरी लिस्ट-

-पर्याप्त विटामिन और खनिज प्राप्त करने के लिए रंगीन फलों और सब्जियों का सेवन

-चिंता से छुटकारा पाने के लिए कम से कम 70 फीसदी कोको के साथ डार्क चॉकलेट की थोड़ी मात्रा।

 -प्रतिरक्षा बढ़ाने के लिए दिन में एक बार हल्दी वाला दूध।

-  छोटे-छोटे अंतराल पर नरम खाद्य पदार्थ खाने और खाने में अमचूर।

-  साबुत अनाज जैसे रागी, जई और अमरबेल की सलाह दी जाती है।

- प्रोटीन के अच्छे स्रोत जैसे चिकन, मछली, ईजी, पनीर, सोया और बीज।

- अखरोट, बादाम, जैतून का तेल और सरसों के तेल जैसे स्वस्थ वसा।

महामारी की दूसरी लहर के बढ़ने के साथ देश में सबसे अधिक दैनिक मामले और एक दिन में रिकॉर्ड मौतें देखी जा रही हैं, बुखार, शरीर में दर्द की शुरुआत से लोगों में दहशत फैल रही है। कोविड -19 से लड़ने के कई अवैज्ञानिक घरेलू उपाय भी सोशल मीडिया पर चल रहे हैं। केंद्र ने दोहराया है कि कोविड के 80 से 85 प्रतिशत संक्रमण को घर पर ही, बिना किसी गंभीर चिकित्सकीय हस्तक्षेप के, उचित पोषण के साथ ठीक किया जाएगा। केंद्र ने सहिष्णुता के अनुसार नियमित शारीरिक गतिविधि और साँस लेने के व्यायाम की भी सलाह दी है।