मुंबई: जहां महाराष्ट्र में सोमवार से रेस्तरां और बार खुलने से उद्योग में खुशी है, वहीं कर्मचारियों को इसे लाने में एक बड़ी समस्या है। इसका कारण महीने के अंत तक राज्य में लॉकडाउन का जारी रहना है। नतीजतन, 30 प्रतिशत रेस्तरां तुरंत खुलने की उम्मीद है, और बाकी धीरे-धीरे खुलेंगे। रेस्तरां उद्योग की एक और बड़ी समस्या जो महीनों से बंद है, वह फंडिंग और रखरखाव से संबंधित है। हालांकि, उद्योग का कहना है कि एक महीने में धीरे-धीरे इसमें सुधार होने की उम्मीद है।खल रही काम करने वालों की कामशेट्टी ने कहा कि केवल 33 प्रतिशत क्षमता वाले रेस्तरां मुंबई में खोलने की अनुमति है। उनमें से कई कर्मचारियों की कमी का भी सामना कर रहे हैं। शहर में यातायात की सुविधा का कारण सुचारू नहीं है। उन्होंने कहा, "इतना ही नहीं अगर रेस्तरां छह महीने तक बंद रहते हैं, तो उन्हें अपने परिसर का कायाकल्प और रखरखाव करना होगा। इसके अलावा, उन्हें वित्त की भी समस्या है क्योंकि पिछले छह महीनों से अधिक समय में, उनकी बचत आदि। ? कर्मचारियों के वेतन और किराए का भुगतान करने के लिए गया।